Гостиница Кассель
Внутренние регламенты

ПЕРЕДАЧА СМЕНЫ


  1. Администратор, заканчивающий смену:
  • закрывает смену на кассе,
  • проверяет остатки наличных,
  • подводит итоги смены в журнале,
  • проверяет что записи не расходятся с фактическими остатками по кассе.

2. Администратор, принимающий смену:

  • проверяет остатки наличных,
  • проверяет что записи не расходятся с фактическими остатками по кассе.

3. Администратор, заканчивающий смену, передает информацию по текущим гостям: поздние выезды, ранние заезды - всё важное.

4. Администратор, заканчивающий смену, проверяет наличие расходников, продуктов для завтрака.

5. Администратор, принимающий смену, составляет список уборок номеров, определяет порядок уборки в зависимости от времени заезда в эти номера.

ЗАЕЗД ГОСТЯ


  1. Записать паспортные данные и прописку каждого гостя

2. Проверить в бронировании, нужна ли доплата, принять оплату


3. Записать оплату:
Номер,
Сумму оплаты - указываем, была ли оплата по карте или наличными
Указываем, что гость оплачивал проживание.

Если гость оплачивает что-то еще:

-_кофе_

-_завтрак_

-_тапочки_

-_поздний выезд_ - тоже вписываем в журнал аналогичным образом.


*Если были расходы* - тоже вписываем!

(Сметана, хлеб, какие-то работы или еще что-то за наличные из кассы)


*В конце дня - итого*,

Поступления нал,

безнал,

Итого остаток в кассе (считаем, проверяем)


Чеки прикрепляем туда же

ВЕДЕНИЕ ЖУРНАЛА


При заезде гостя записываем:
  • Номер,
  • Сумму оплаты - указываем, была ли оплата по карте или наличными
  • Указываем, что оплачивал гость: Проживание.
Если гость оплачивает что-то еще:
  • кофе
  • завтрак
  • тапочки
  • поздний выезд - тоже вписываем в журнал аналогичным образом.

Если были расходы - тоже вписываем:

  • Сметана,
  • хлеб,
  • или еще что-то за наличные из кассы

В конце дня - заполняем итоги:

  • Поступления нал,
  • безнал,
  • Итого остаток наличных (считаем, проверяем)

КАК ИСПЕЧЬ КРУАССАНЫ


Время на приготовление круассанов: примерно 25 минут

Перед выпечкой, круассаны надо достать из морозилки, положить на противень, который застелен пергаментом, и дать им полежать 10 минут.
После этого, ставим их на этом противне в печь.

Включаем программу выпечки:

Кнопка Function - включить

На экране мигает Bake (выпечка)


Нажимаем круглый регулятор (нажатие означает ОК)


Чуть ниже мигает Bread, крутим ручку, чтобы стало мигать Puff, нажимаем на регулятор (ОК)


Начинают мигать вверху температура,

верхний нагрев - установить 180

Нижний нагрев - установить 180

Время - установить 16 минут


Нажать кнопку Start/Stop.


Дверца не блокируется, верхняя поверхность нагревается - пользуйтесь пожалуйста осторожно!


После того, как круассан испекся - выкладываем его на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

УБОРКА НОМЕРА 101


Стол


  • Унести поднос и плейсматы на кухню, чтобы помыть
  • Вытереть стол

Санузел


  • Нанести моющее средство на раковину
  • на поддон душевой кабины
  • на унитаз

Постель


  • Собрать грязные полотенца (2 больших, 2 средних, коврик для ног)
  • Снять и сложить грязное постельное белье (два полутороспальных комплекта)
  • Пройтись по наматраснику липким роликом
  • Застелить чистое белье, если есть волосы после прачки - собрать их тоже роликом
  • Постелить покрывало, положить декоративные подушки - ориентируясь на фото

Санузел


  • Вымыть раковину
  • Поддон душевой кабины
  • Крышка и сиденье унитаза
  • Унитаз внутри
  • Стенки душевой кабины - средство для стекол, тряпка для стекол, либо меламиновая губка
  • Протереть зеркало над раковиной, зеркало в душевой кабине - средство для стекол, тряпка для стекол
  • Проверить, дозаторы геля для душа, шампуня, мыла - должны быть заполнены хотя бы наполовину

Пол


  • Коврик у двери: если силиконовый - сполоснуть в ведре с водой, если нет - стряхнуть в коридор, который позже пропылесосить
  • Поддон для обуви стряхнуть, вымыть с помощью душа над ведром
  • Вымыть пол в комнате
  • в санузле

Стол


  • Вымыть на кухне чашки-ложки,
  • промыть плейсматы
  • пополнить сахар-печеньки-чай
  • Все сложить на поднос, и вернуть его на стол

Номер готов к встрече гостей: чистый и красиво застеленный 🥰

И еще просьба ко всем - на столе лежит розовый штампик, мы уже частично пометили им белье. Просьба, когда раскладываете чистое, ставить отметочку на белье. На наволочках и пододеяльниках у выреза с изнаночной стороны, на простынях и полотенцах - на краю на изнаночной стороне.

*Кофе*


У нас кофе - американо со сливками,

в завтрак входит,

если заказывают кофе отдельно от завтрака - 100₽


Наливаем в стеклянную двойную чашку.


1. Включаем кофемашину, ждём пока она промывается.


2. ⁠Проверяем уровень воды


3. ⁠Дальше, на экране должно быть написано вверху Большая чашка, внизу Нормальный вкус. Если это не так, переключить объем *кнопкой слева с чашкой*, и крепость - *кнопкой слева с зернышками*.


4. Затем, на кофе машине нажимаем *кнопку справа (две чашки)* - двойной большой кофе.


Подаем на блюдце с салфеткой и чайной ложечкой и 1 шт сливок.


Сахар и печенье у нас всегда на столе. Если люди пьют кофе в каминной, переставить поднос в каминную на стол гостям.


С прачечной работаем так:


На каждый мешок наклейка, написано Кассель и дата, когда забирают.

Перед отправкой нужно сфотографировать мешки, прислать сюда в чат, и написать их количество.


Чтобы дата была правильная - просьба заранее наклеить малярный скотч, а дату писать, когда эти товарищи приехали

*Как зажечь камин*:

Вниз два брикета, сверху для красоты два полешка - этого хватит примерно на час.

Полешко можно немного полить жидкостью для розжига. Положить немного бумаги или брикетик для розжига.


После этого, можно или самим аккуратно зажечь бумагу, или попросить кого-то из присутствующих мужчин добыть огонь.


После того, как зажгли - поставить на место экран

По завтракам:

Просьба накрывать их в каминном зале и разжигать камин, чтобы гости охали и ахали, фотографировались и оставляли фото в инстаграм и ВКонтакте.


Завтраки:


Три вида завтрака по 400₽


Два блинчика с яйцом + Сметана

/ либо

Два блинчика с яблоками + Сметана

/ либо

Два сырника + Сметана

+

Тестовый хлеб, джем, масло

+

фрукты - Мандарины/апельсины/яблоки (зависит от сезона)

+

Чай / Кофе


Сливки, тосты, фрукт, джем, масло - по одной штучке на гостя

*Документы командировочным*


В этой папке - бланки квитанций, которые мы выписываем командировочным и отдаем впридачу к кассовому чеку (кассовый чек с QR кодом)


В папке лежит образец заполнения и реестр этих квитанций.


Выдавать так: вписываем в реестр следующую строку, номер строки - это номер квитанции. Вписываем этот номер в квитанцию, дальше заполняем по образцу.

Девушки, просьба внимательно относиться к ключам.


Ключи для гостей висят за стойкой, на них на каждом есть кнопка для входной двери.


Когда гость выезжает - он должен вернуть ключ. Его кладем на стол (за стойку, так, чтобы не был виден) - чтобы он как бы намекал, что этот номер ждёт уборки.

После уборки ключ нужно повесить на место.

Пожарная охрана - когда стоит на сигнализации и все хорошо - должны гореть лампочки внутри и красненькая снаружи.


Если сигнализация сработала - ключик (кнопка) лежит в самом железном ящике. Нужно её отключить, а потом еще раз ею включить - поставить на сигнализацию.

Относится к пожарной безопасности ТОЖЕ!!!!!

Здесь, на стене - дополнительные ключи, их берём для текущих уборок, после уборки - возвращаем на место. На них нет кнопки для входной двери. Запасных ключей от 101 и от 102 сейчас пока нет.

*Приносят багаж*


Мы подключены к сервису Оставь багаж.


Они оплачивают на сайте, денег брать с них не надо.


По их правилам, мы должны хранить багаж там, куда есть доступ только у персонала - в дальней кладовке.

More products

© Гостиница Кассель
e-mail: kassel.yar@gmail.com
Made on
Tilda